久しぶりの鶏天。

今日の晩ごはんは大分名物・鶏天でした。

我が家では鶏胸肉で作ります。
下味つけるときにお砂糖も少量揉みこんで柔らかく仕上げますよ~

b0176335_23344852.jpg


大人はポン酢にからしで。
息子は塩で。
たくさん揚げて食べたけど、
なんとなく胸肉だと許される気がします(笑)


きれいな鯵を見ると買わずにはいられない性分。
今日は鯵のたたきにしました。
薬味たっぷりで♪

b0176335_23351051.jpg


焼き海苔で巻いて食べるのも好きです。


あとはつるむらさきのお浸しと、ところてん。
全体的にお酒が進むメニューになってしまいました。
オットは今日休肝日の予定だったのですが、、、
明日に順延らしいです(笑)


明日の朝は息子のお弁当が要らないから
ゆっくり起きよー♪と思ったら、
オットは早めに出るそうで。。
(通常で6時40分に出てます。早めって何時よー!!)

というわけで、寝ます。
おやすみなさい。
[PR]
by macco1002 | 2015-07-16 23:55 | うちごはん
<< 夏休みスタート☆ ハンバーグべんとう。 >>