ばらちらし。

日曜日はオットの両親としゃぶしゃぶ。
月曜日は家族3人で焼肉。。

オットの誕生日祝いと称して外食(しかもお肉ばかり。笑)が続いたので、
誕生日当日の晩ごはんは、
家でばらちらし寿司を作ってお祝いしました。

b0176335_0515955.jpg


具はマグロ、アボカド、いくらのみです^^
(ずっと前友人が作ってくれたサーモンとアボカドのお寿司が美味しかったので、
それをイメージして作りました!)

b0176335_0541034.jpg


椀物はいわしのつみれ汁。
根菜を千切りしてたっぷり入れました。
つみれには生姜を大量投入!
わたし的にはかなり美味しかったんだけど、
息子には生姜が多すぎた模様。。
三つ葉を買い忘れたのが悔やまれるー!

オットの帰宅後だったので、
夜10時過ぎて息子が寝てからの晩ごはんでしたが、
ちゃんと手料理でお祝いできてよかったです。

久しぶりにお重を出したけど、
やっぱり塗り物はいいですねぇ。
仕舞い込んでないで、もっと使ってあげようっと。


そうそう、昨日、健康で笑顔で、と書きましたが、
忘れてた、大事なことを。
40代、お酒は「適量」でお願いします!!
(ワタシモキヲツケマス。)


**インスタ始めてみました。
まだ始めたばかりでよく使い方もわかってないんですが。。
検索してみると、素敵な写真がいっぱいでおもしろいですね。
IDは書きませんが、よかったら探してみてください(笑)
[PR]
by macco1002 | 2015-01-15 00:57 | うちごはん
<< 牛丼べんとう。 西部ガスクッキングクラブ<20... >>