ローストチキン&ケチャップライスべんとう。

今日の息子べんとう。

b0176335_10231316.jpg


ケチャップライス(人参、玉ねぎ、コーン、ウインナー)
ローストチキン(手羽元)、ウインナー、葱入り卵焼き、
ブロッコリーのソテー。
デザートは別添えでりんご。
クリスマスカラーを意識して詰めてみました^^

リクエストを聞くと、「クリスマスのチキンが食べたい!」と息子。
クリスマスのチキン=骨付きの鶏らしい。

さすがに骨付きもも肉は入らないので手羽元にしたけど、
それでも小さいお弁当には1本しか入りませんでした(笑)
昨日の夜漬け込みして、今朝オーブンで焼きました♪

手がべたべたになるので今日はお手拭持参です!
残りは夜食べようね☆

b0176335_10235891.jpg


※明日の西部ガスさんでのレッスンでは、
こちらのローストチキンを骨付もも肉で作ります!


今日は今年最後のお弁当でした。
一年間、毎回残さず食べてくれた息子に感謝。

備忘録のつもりでアップしているお弁当だけど、
案外楽しみにしてくださってる方もいらっしゃるとのこと。
来年はもう少し詰め方のバリエーションを増やしたいなぁ。

みなさま、今年もワンパターンなお弁当の記録に
お付き合いいただきありがとうございました☆
来年もいっしょにお弁当作り楽しみましょう!
(頑張りすぎないことが大事なのだ♪)
[PR]
by macco1002 | 2014-12-19 10:36 | おべんとう
<< セーグル・フリュイ。 ラスト1回。 >>