豚まんレッスンがスタートし、
試作はもう終わっているのですが、
今日もせっせと、わたしの豚まん作りは続いています。
なぜかというと、息子がほぼ毎朝食べるので(笑)
オットもお弁当代わりに持参したりしてます。
これは蒸す前。
蒸篭に並んだ姿がかわいくて好きです。
こちらは晩ごはんのおかず。
白菜と豚肉の醤油煮です。
何年か前にはなまるマーケットで紹介されたレシピなのですが、
気に入って、白菜が美味しい季節によく作ります♪
オリジナルでは、調味料は醤油のみ。
わたしは少量のお酒ときび砂糖を加えてます。
ごはんにのせても美味しい。
家族にも人気のおかずです。
さてさて、明日は豚まんレッスン、
今回は水曜日です。
ご予約いただいているみなさま、お間違いのないようにー!
ヨロシクお願いいたします☆