豚ばらと白菜の重ね鍋~。
CM見て、作ろ!と思い立って。
正島さんの鍋にぎゅうぎゅうに詰めました。
塩と酒、お水を少し。
CMのアレは入れませんよ~(笑)
その代わりに、お友だちにいただいた昆布茶を少し入れてみました♪
出来上がり~!
生姜は最初から入れて火にかけましたが、
息子が嫌がるので、ねぎは別添えしました。
白菜とろとろで美味しかった~。
またまた大根のおかずシリーズ^^
今回は、手羽中と煮てみました~。
大根は乱切りして、なたね油で炒めてから、
皮目を焼きつけた手羽中、
薄切りした生姜といっしょに煮ています。
大根だいすきな我が家の男性陣、大喜び♪
寒い夜はこういうあったかおかずがしみじみ美味しいですね。
さて、明日もパンの会です。
ますます寒くなりそうですので、
どうぞあたたかくしておいでくださいね。
明日も頑張りまーす☆