金曜日の夜、冷蔵庫の整理もかねて、
野菜スープを作ることが多くなりました。
週末の夜は外食したり実家で食べたり…ということが多いので、
試作とレッスン、お弁当に使った残り野菜を、
いっきに使い切ってしまうのが目的です。
大根、ニンジン、ブロッコリーの茎、椎茸…なんでも入れますよ~。
週末の朝ごはんは家族揃ってパンを食べることがおおいので、
(平日はオットと息子はごはん食です)
金曜の夜にたくさんスープを作っておくと、ひと品ふえて重宝しますしね。
ポタージュもいいけど、今回はチキンスープで煮ただけ。
どうせ切るなら、同じ手間なんだから、
少し小さめに大きさをそろえて切ると、
見た目がぐんとよくなる気がします。
朝ごはん。
ヨーグルトには金柑とプルーン。
この組み合わせだいすき~。
※ただいまレッスンのお申込みメールへ順にお返事させていただいています。
今しばらくお待ちくださいね。
レシピブログのランキングに参加しています☆
1クリックで応援ヨロシクお願いします!!