わたしは根がぐうたらの片づけ下手なので、
このガススタ期間だけで、すっかり家は荒れ放題…(汗)
昨日も朝から幼稚園のバザー準備に出ていました。
このままではいっこうに片付きそうにないので、
今日は週に1回のエアロビ(笑わないでね)を休んで、
家でゆっくり過ごしております。
そもそも、ブログ更新してる場合じゃないよね(笑)
ガススタ初日の晩ごはん。
息子が好きなので、前夜から作っておいたハヤシライス。
今見ると盛り付けもめっちゃ雑~
(結局息子はこれを食べながら食卓で眠りにつきました…)
サラダは冷蔵庫にあったもので適当に。
れんこんと半干ししいたけをガーリックソテーして、
グリーンマリーゴールド(うるおい野菜)と合わせました。
衝動的に海苔もあぶってちぎってみたり。
レタスのサラダに海苔って意外と合うんですよ~!
岩田屋(久)の魚屋さんのタイムセールで、
半額になっていたピカピカのしめさば発見☆
おじさんの「うちで作ってるよ~美味しいよ~」につられて買っちゃいました♪♪
しめさばは塩もみ胡瓜といっしょに食べるのが好き。
(あれ?しめさばの下にかくれて見えな~い。笑)
土佐酢(三倍酢+かつお出汁)をかけていただきました。
やっぱり鯖は美味しいなぁ~
もう少し寒くなったら自分でもしめさば作ろうっと!
日曜日の夜、ガススタから帰宅したところで息子からのリクエスト。
「ママ~、ホットケーキたべた~い!」
ホントは週末の朝しか作りたくないんだけど、仕方ない!
(月曜とか特に作りたくない、なんとなく。)
明日は特別に朝からリコッタパンケーキ焼いちゃうよ~♪♪
と、思ったら、リコッタはあるけど、生クリームがないという悲しい現実…
結局、普通のホットケーキを焼きました。
いやまぁ、これはこれで、美味しかったですよ。
息子がよろこんでくれたのでよかったです♪
今度の日曜日には生クリーム買ってきて作ろうっと~
(今ならすごくうまく焼ける気がするの~!)
今日はぐっと寒くなりましたね。
おでんとかシチューとか、
ぽかぽかメニューが食べたくなりますね~
息子からみかんもリクエストされてるし、
さっそく買いものに出掛けようっと!
(いやいや…現実逃避せずに、まずはお掃除ガンバリマス…)
レシピブログのランキングに参加しています☆
おかげさまで今日はまたすこし浮上しております~
↓↓1クリックで応援どうぞヨロシクお願いします↓↓