土曜日のこと。
西部ガスクッキングクラブでの定例講座。
早いもので今期ももう3回が終わっちゃいました~。
6月のメニュー
・コーンパン
・タンドリーチキン
・ラタトゥイユ ポーチドエッグ添え
・ジンジャーエール
コーンパンは、マヨネーズで和えてるお惣菜系ではなく、
ドンクとかジョアンのコーンパンのイメージです。
ラタトゥイユの、この鍋の中の色合いがとても好きです。
お野菜いっぱい過ぎて蓋が閉まらないかも!と焦りましたが(笑)
生徒さんたちのパンが焼けました!
外側がパリッと焼けて美味しそうです♪
毎期思うのですが、本当にどの班も、みなさん和気あいあいとした雰囲気で♪
調理中も、試食の時も、後片付けのときも、おしゃべりに花が咲いていて、
そんな生徒さんたちを遠くから見ているだけで、とても幸せな気持ちになります。
楽しくパンを焼いたりお料理したり、何よりそれが大事で、
そのことが一段とお料理をおいしくすると、わたしは思うのです。
生徒さんのお料理&パンです。
パン、いい感じに焼けてますね~!
タンドリーチキンは漬け込んで焼くだけなので、
この季節のおもてなしにぴったりだと思います。
今が旬の新生姜で作るジンジャエールにも、
ぜひみなさん挑戦してくださいね~!
今月も楽しい時間をありがとうございました☆