cuocaから材料がいろいろ届きました。
(出掛けない日のいちばんの楽しみはやっぱりパン作り~。)
早速焼いたのが、鹿の子大納言を入れた、直火焼マフィン♪
粉は友人オススメの「コンチェルト」を使用。
cuocaの国産鹿の子。いろんな種類があって、手軽で美味しいのでよく買っています。
直火焼きにすると、フライパンの前でじ~っと待つのが辛いけど…。
あの独特の食感は直火焼きでないと味わえないので、そこは頑張りどころです!
夕方に焼きあがったので、その日はそのまま冷凍し、翌朝いただきました~。
半分に割って、トーストして、バターを塗って♪
(生地には油脂を使ってないのでいいでしょ~♪)
豆パンと有塩バターはやっぱり相性抜群☆
美味しかったです。
また焼かなくちゃ!
(と言いつつも、冷凍庫はすでにパンだらけなんですけどね。笑)