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豆入りマフィン。

cuocaから材料がいろいろ届きました。
(出掛けない日のいちばんの楽しみはやっぱりパン作り~。)

早速焼いたのが、鹿の子大納言を入れた、直火焼マフィン♪

豆入りマフィン。_b0176335_10511832.jpg


粉は友人オススメの「コンチェルト」を使用。
cuocaの国産鹿の子。いろんな種類があって、手軽で美味しいのでよく買っています。

直火焼きにすると、フライパンの前でじ~っと待つのが辛いけど…。
あの独特の食感は直火焼きでないと味わえないので、そこは頑張りどころです!

夕方に焼きあがったので、その日はそのまま冷凍し、翌朝いただきました~。
半分に割って、トーストして、バターを塗って♪
(生地には油脂を使ってないのでいいでしょ~♪)

豆パンと有塩バターはやっぱり相性抜群☆
美味しかったです。
また焼かなくちゃ!
(と言いつつも、冷凍庫はすでにパンだらけなんですけどね。笑)
by macco1002 | 2009-08-23 10:54 | ぱん
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