とにかく葱がすき。
薬味の万能ねぎも、焼いたねぎも、白髪ねぎも。
今回は、くたっと煮た葱をマリネにしました。
とろんと甘くておいしい。
盛り付けも少しクリスマスを意識してみました^^
先週行った関西への旅で、神戸の王子動物園に行く途中、
「三宮まですぐやし!」と気づき…。
パンダとコアラ見てから、ダッシュでコムシノワに行ってきました!
(もちろんオットと息子はゆっくり動物園を見て回りましたよ)
コムシノワのシュトーレン。
栗入りを買いました。
チョコチップと、おっきい栗。
ピールはいよかんって書いてあった、あとは、くるみ。
おいしーい♪♪♪
こういうシュトーレンもありですね~。
今度焼いてみよう!
あ。
今年もクリスマスレッスンのおやつはシュトーレンです。(ふつうの。笑)
おたのしみに^^