あたふたしているうちに、もう木曜日、ていうか金曜日!!
まずは先週土曜日のことから。
(あ、嵐のコンサートは最高でした♪♪)
西部ガスクッキングクラブでのレッスン。
9月に開講したクラスでの2回目の講座でした。
《11月のメニュー》
・ミニ食パン
・手羽先のスープストック
・いろいろ野菜のスープ
・キャロットラペのオープンサンド
・グラノーラ
食パンはスライスしてオープンサンドに。
コンロのグリルでトーストしたのですが、
あっという間にこんがり焼けてびっくり!でしたね~
こちらは生徒さんのパンです。
美味しそうに焼けてます!!
みなさんしっかり膨らんでいて嬉しくなりました^^
グラノーラも好評でよかったです♪
少し粉が多めで捏ねるのが大変だと思いますが、
まとまりやすく、しっかり膨らむ配合にしているので、
ぜひぜひご自宅でも挑戦してみてくださいね。
お友達へのプレゼントにもちょうどいいサイズだと思います^^
参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!
ラスト1回もどうぞよろしくお願いいたします☆