先週の息子べんとう。
煮込みハンバーグ、アスパラとえりんぎのバター醤油炒め、
ねぎ入り卵焼き、ウインナー、アイコトマト、おむすび。
デザートは凍らせたゼリーでした。
…トマトで隙間埋めした感が否めませんね~(汗)
ハートの卵焼き、男の子だからどうかな~?と思ったけど、
「卵焼きがハートだったねぇ~」と嬉しそうに帰ってきました^^
相変わらず、ワンパターンのお弁当。
たまには、ナポリタンべんとうとか
(実はスパゲッティがあまり好きじゃない)
サンドイッチべんとうとか
(ジャムサンドしか食べない)
提案してるんだけど、ことごとく却下されております…。
ワンパターンでも喜んで食べてきてくれるから、
まっいいか~ってことで♪
昨夜は試作も兼ねて、キーマカレーを作りました。
西部ガスさんでのレッスンでは何度も紹介している
わたしの定番なんですが、
実は毎年少しずつレシピを改良しています。
オット的には「またこの季節が来たねぇ~」という感じ(笑)
パンの会スタートまでに、より美味しく仕上げていきますねー!