火曜日の親子遠足のお弁当です~
メインは、アスパラの肉巻きフライにしました。
前日の夜に、生のままのアスパラに豚しゃぶ用バラ肉を巻いて、
衣をつけるところまでしておいて、
当日の朝は、揚げただけ♪
サクサクジューシーで美味しいですよ~
あとは、いつもどおりです^^
ネギ入り卵焼き(いつもは卵2個だけど、行楽用は贅沢に3個。笑)、
ウインナー、プチトマト、スナップえんどうの塩茹で、
雑穀入りわかめおむすび。
あと、ちくわの磯部揚げも材料を用意していたのですが、
入れるとこがなくて、やめちゃいました。
遠足のお弁当はとにかく彩り重視。
楽しい気分をお弁当でも演出です!!
中はいたって普通のおかずですが、
黄色いトマトやスナップえんどうがあると
なんだか楽しい雰囲気になりますよね♪
ちなみに、この白竹のランチボックスには
(通気性もいいし、雰囲気も出るのでお気に入り♪)
ワックスペーパーを敷いてから、
おかずやおむすびを詰めています。
最近ゆめタウンの中のお店で見つけたこちら↓。
見た目にも春らしくてさわやかでいいな~と思って購入。
サンドイッチべんとうにも使えそうですね!
今週は明日もお弁当の日。
さて、明日は何詰めようかな?