今日もせっせと。

豚まんレッスンがスタートし、
試作はもう終わっているのですが、
今日もせっせと、わたしの豚まん作りは続いています。

なぜかというと、息子がほぼ毎朝食べるので(笑)
オットもお弁当代わりに持参したりしてます。

b0176335_12103792.jpg


これは蒸す前。
蒸篭に並んだ姿がかわいくて好きです。


こちらは晩ごはんのおかず。
白菜と豚肉の醤油煮です。

b0176335_1211345.jpg


何年か前にはなまるマーケットで紹介されたレシピなのですが、
気に入って、白菜が美味しい季節によく作ります♪

オリジナルでは、調味料は醤油のみ。
わたしは少量のお酒ときび砂糖を加えてます。

ごはんにのせても美味しい。
家族にも人気のおかずです。


さてさて、明日は豚まんレッスン、
今回は水曜日です。
ご予約いただいているみなさま、お間違いのないようにー!
ヨロシクお願いいたします☆



[PR]
by macco1002 | 2014-01-28 12:12 | うちごはん | Comments(2)
Commented at 2014-01-28 19:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by macco1002 at 2014-01-29 16:47
●鍵コメさん。
ね、ね。春にまた、かえっておいでよ~^^
醤油煮、その昔、S子ちゃんが作ってたよねぇ。
簡単だけど美味しくて好き!
<< 練習あるのみ! レッスンの後に。 >>