あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます!!

b0176335_23463970.jpg


(今朝作った、具がほとんどないお雑煮。笑
冷凍してた鰤は解凍するのを忘れて、蒲鉾は実家に置いてきたー!)

今年はオットのお休みが長かったこともあり、
年末からずっと地元にいて、わたしの実家とオットの実家を
行ったり来たりして過ごしました。

実家ではとにかく連日飲んで食べての繰り返し~。
いやー今年のお正月はよく飲みました。
お正月ってそういうものだし!とちょっと開き直ったり(笑)

結局年賀状はほぼ手つかずの状態で家を出てしまい…。
今頃ボチボチとお返事書いたりしています。
おはずかしー。
(生徒さんに、メールで住所お聞きするかも、とか言っていたのに。
ホントすいません。)

こんなわたしですが、
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


自宅マンションに戻ってきて、最初の晩ごはん。

b0176335_23471597.jpg


30日に少しだけ作ったおせちの残りと、
買ってきたお刺身で簡単に済ませました。
黒豆、もう少し煮ておけばよかったな。
今年は2袋買わなきゃ!
鍋いっぱい作ったがめ煮も完売。
息子はとにかく田作りが好きです(笑)


初詣は、地元の神社へ。

b0176335_2349094.jpg


こちらも地元、階段を上ったところにお寺があります。
息子、頑張って上りました!

b0176335_23493885.jpg


どちらも、わたしが子供の頃よく初詣に行っていた場所です。

昨年は義母の怪我、実母の病気と心配ごとが続きましたので、
とにかく家族みんなが健康で過ごせますようにと、
お願いしてきました。

神頼みだけじゃなくて、わたしもわたしにできることを…。

家族の健康と笑顔のために、
また1年楽しんでキッチンに立ちたいと思います。

みなさまにとっても2014年が素晴らしい年となりますように。



[PR]
by macco1002 | 2014-01-06 23:52 | うちごはん
<< 次回の自宅レッスンについて。 よいお年を! >>