またまた大根のおかず。
ふろふき大根風、かな。
上には、常備菜として作った肉味噌を乗せてみました♪
大根は昆布だしではなく、昆布とかつおのお出汁で炊いて、
そのまま食べても美味しいくらいの薄味をつけています。
美味しかったー。
たくさん作ったのに、その日に完売しました(笑)
肉味噌は、しょうが、にんにく、玉ねぎ入り。
作っておくと、いろいろ使えて便利です♪
我が家ではおにぎりの具にするのが人気。
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明日は西部ガスクッキングクラブでの定例講座です。
今回は3回で終了なので、明日が最後。
ほんとに、最後。
さみしーい!!
明日はクリスマスメニューですよ♪
パンはリクエストの多かったリュスティック。
自宅レッスンでも好評の、サーモンのタルタルも作ります!!
スープもクリスマスカラーです~。
参加される生徒さま、最後までどうぞヨロシクお願いいたします☆
みなさんよい週末を~!