パンの会のご案内*クリスマス2013

次回のパンの会は、クリスマスメニューです!
11月下旬~12月下旬にかけての開催となります。

パンは全ておひとりさま1台捏ねていただきます。
お持ち帰りもございます。

お料理は旬のお野菜をふんだんに使ったものを2~3品、ご紹介いたします。
こちらはレシピの説明&デモ中心です。
(発酵の時間を使って若干お手伝いいただきます。)


《クリスマス2013のメニュー》

胡桃とカマンベールチーズのパン
(西部ガスさんで2011年12月、2013年6月にご紹介しています。
受講済みの生徒さまご確認ください。
ちなみに、今年12月の西部ガスさんでは違うパンを予定してします!)


サーモンとアボカドのタルタル

ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ

コック・オー・ヴァン・ブラン(鶏もも肉の白ワイン煮込み)

おまけのおやつ
(今年もシュトーレン焼きます!!
ごめんなさい、レシピはつきません~)


《日時》

ただいますべての日程で満席となっております。
ありがとうございました!


11月23日(土)

11月28日(木)

11月30日(土)

12月 3日(火)

12月 5日(木)

12月10日(火)

12月12日(木)

12月19日(木)

12月21日(土)

全て11時~14時半頃終了予定、
定員4名さまとなります。

《場所》

福岡県久留米市某所
(西鉄久留米駅より徒歩5分)
※お申し込み確定後にメールにてご案内いたします。

《レッスン料》

お一人様 4200円


《お願い》

・お子様連れのご参加は、誠に勝手ながら、
「ハイハイする前」までの赤ちゃんまで、とさせていただきます。
おんぶ紐をご持参ください。

・誠に恐れ入りますが、仕入の都合上、
前日、当日のキャンセルにつきましては、
一律2000円を頂戴いたします。
ご了承くださいませ。


《お申し込み方法》

11月4日(月)21時より、メールでのお申し込みとさせていただきます。
(先着順とさせていただきます)

petit_dejuner☆excite.co.jp
※☆の部分を@に変更してください。

タイトルに「パンの会申込み」と記載いただき、
①お名前(お友達とご一緒に参加希望の場合は連名で)、
②ご連絡先(携帯番号)
③ご希望日(第二希望、第三希望があればその旨)、
をお書き添えのうえ、送信してください。

今回、若干ですがレッスン数を増やしました!!
わたしも毎回がクリスマスパーティ気分で楽しみたいと思います。

胡桃とカマンベールのパンは個人的にとても気に入っているレシピ♪
パンもお料理も、パーティシーズンにぴったりのメニューです。

もちろん、パン作りは初めて、という方も、大歓迎です!
ご質問などございましたら、
メールでも、こちらのコメント欄でも構いませんので、
遠慮なくお問い合わせくださいね。

たくさんのお申込み、心よりお待ちしております☆

b0176335_1017823.jpg



[PR]
by macco1002 | 2013-10-28 10:21 | パンの会
<< 米粉でから揚げ。 秋刀魚のコンフィ。 >>