今日は久しぶりに餃子を包みました!
ひだを寄せず、ぺたんと半分に折って、
両端を止めるだけ。(上手く説明できない。笑)
高山なおみさんのレシピで見てからはずっとこれです。
まるっとしたカワイイ餃子になりますよ~
もちろん、焼くのはオット♪♪
相変わらず、お上手です(笑)
焦げ目もばっちり~!!
レッスンでご紹介している簡単バーニャカウダソース。
たくさんお野菜が食べれるし、家族にも好評です!
あー餃子美味しかった~!
餃子&ビールはやっぱり最高ですね☆
ビールと言えば…。
土曜日のレッスンで、久留米の焼き鳥屋さんの話が出たのですが、
すっかり焼き鳥スイッチが入ったわたしは、
レッスン終了後、速攻Nさんお勧めの「鉄砲 花畑店」を予約~♪♪
そう、その日のうちに行っちゃいました、Nさん^^
焼き鳥屋さんに行くのもすっごく久しぶりで♪
楽しかった~。
美味しかった~。
いつも近くの本店に行っていたのですが、
花畑店、きれいで広くていいですねぇ~。
で、やっぱり、焼き鳥と言えば、ビール!!
これまた最高の組み合わせ~
カレは飲んでませんよ、抱えてみただけ(笑)
ちなみに手羽先好きの息子は、手羽先串を3本食べました!!
ここのところ週末は実家に行くことが多かったのですが、
この週末は自宅でゆっくり、リフレッシュさせてもらいました~。
いろいろあった6月も終わり。
明日からは7月、気持ちも新たにがんばりましょう☆