試作途中のひとりランチはまんま試作品。
またまた牡蠣のオイル煮でパスタです。
今回は他に合いそうな野菜がなかったので万能ねぎだけ。
思いつきであぶった海苔をちぎってみたら結構いい感じ!
(わたしもオットも柳川出身なので…海苔はそこそこいいのが常に家にあります。
友人への手土産を除き、結婚して一回も買ったことがない!という。)
白いんげん豆も、何種類か煮てみました。
飽きるほど(笑)食べてます。
サラダにかけてる、新たまねぎで作った真っ白いドレッシングがなかなか美味しい!と思う(笑)
おまけで中津留の黒豚生ハム切り落としを添えますよ~お楽しみに♪♪
(写真ののせかた雑ですいません~)
話はガラッと変わりますが…。
コレ、最近お気に入りの食器洗いスポンジ。
もともと有元葉子さんのラパーゼのスポンジを気に入って使っていたんですが、
しょっちゅう買い替えるにはちょっと高い気もするし、
デパートとかでしか買えないというのはちょっと不便で。
高いの安いのいろいろ使ってみたんですが、
なかなかしっくり来ず、ずっとさまよってました。
わたし的には、握ったときのサイズ感と、
すぐにへたれないっていうのが大事なんですよね~。
このスポンジは結構泡立ちも水切れもいいし、
(見える側は目が粗いけど、反対側は細かい)
サイズ感もちょうどいい。
コスモス(ドラッグストア)で150円くらいなのも買いやすくていい!
しばらくはコレでいきます。
どよんとした天気が続いてますね~。
明日は晴れるといってるし、
今日は引き続きキッチンでごそごそして過ごそうかな♪
レシピブログのランキングに参加しています!
1クリックで応援どうぞヨロシクお願いします♪♪