パンの会のご案内*12月。

先日から日程のみお知らせしておりましたが、
メニューの詳細が決まりましたので、
改めてパンの会*12月についてご案内させていただきます。


パンは全ておひとりさま1台捏ねていただきます。
お持ち帰りもございます。

お料理は旬のお野菜をふんだんに使ったものを2~3品、
ワンプレート形式でご紹介いたします。
こちらはレシピの説明&デモ中心です。
(発酵の時間を使って若干お手伝いいただきます。)

なお、デザートはおまけメニュー(レシピなし)とさせていただきます。
ご了承くださいませ。



***


《12月のメニュー》

・プルーンとくるみのパン
(ドライイースト使用)

・ノンアルコール スパークリングワイン

・牛肉の赤ワイン煮

・冬の温野菜サラダ

・白菜のポタージュ

・お楽しみデザート


《日時》

12月11日(火) 11:00~14:30頃 満席です

12月13日(木) 11:00~14:30頃 満席です

12月15日(土) 11:00~14:30頃 満席です

12月18日(火) 11:00~14:30頃 満席です

12月20日(木) 11:00~14:30頃 満席です

※ありがとうございます、ただいま全日キャンセル待ちのみお受けしております。

《場所》

福岡県久留米市某所
(西鉄久留米駅より徒歩5分)
※お申し込み確定後にメールにてご案内いたします。


《レッスン料》

お一人様 4000円 
(食後の簡単なデザート、お飲みもの込み)


《お願い》

・お子様連れのご参加は、誠に勝手ながら、
「ハイハイする前」までの赤ちゃんまで、とさせていただきます。
おんぶ紐をご持参ください。

・誠に恐れ入りますが、仕入の都合上、
前日、当日のキャンセルにつきましては、
一律2000円を頂戴いたします。
ご了承くださいませ。


《お申し込み方法》

11月11日(日)21時より、
メールでのお申し込みとさせていただきます。
(先着順とさせていただきます)

petit_dejuner☆excite.co.jp
※☆の部分を@に変更してください。


お名前(お友達とご一緒に参加希望の場合は連名で)、
ご連絡先(携帯番号)、ご希望日(第二希望があればその旨)、
をお書き添えのうえ、送信してください。

パン作りは初めて、という方、大歓迎です。
ご質問などございましたら、
こちらのコメント欄でも構いませんので、
遠慮なくお問い合わせくださいね。


プルーンとくるみのパン。
過去に西部ガスさんでのレッスンでご紹介した、
「ライ麦レーズンパン」と似た配合になりますが、
今回粉を変え、成形とフィリングも変えてのご紹介になります。
受講済の方、ご了承ください。

牛肉の赤ワイン煮。
おもてなし料理の定番ですね。
今回、出来るだけシンプルな材料で、シンプルな調理法で…と考えて作りました。
必要なのは時間、かな。

冬の温野菜サラダ。
ドレッシング2種類でまだ迷いに迷っております。
こちらは当日のお楽しみということで♪
ヨロシクお願いします。

白菜のポタージュ。
手に入れ易い、旬の素材を使ったホッとするようなポタージュです。



自宅レッスンをスタートして初めてのクリスマス。
どんなプレートにしようか、ワクワクしながら試作しています。

お申込み、心よりお待ちしております☆

b0176335_22455019.jpg



レシピブログのランキングに参加しています!
励みになりますので、
1クリックで応援ヨロシクお願いしま~す♪♪



[PR]
by macco1002 | 2012-11-07 22:49 | パンの会
<< 今日のおべんとう。 焼きりんごwithレーズンバター。 >>