パンの会のご案内*10月&11月。

先日からお知らせしていましたとおり、
10月&11月のパンの会は同一メニューで開催いたします。

なお、
メイン料理『ハニーマスタードチキン』は、
西部ガスクッキングクラブさんで過去2回(1日講座&定例講座)
ご紹介しておりますので、
生徒さんの中には、すでに1回、
もしくは2回とも、受講いただいた方がいらっしゃいます。

そのため、メイン料理のみを、
『鶏のフリカッセ』に変更した会を2回ほど設定予定です♪

よろしくおねがいいたします!!

(先日パンの会に参加いただいたYちゃん、
ハニーマスタードもフリカッセも受講済よね…ゴメンなさい!
パンとほかのお料理は新作ですよ☆)


パンは全ておひとりさま1台捏ねていただきます。
お持ち帰りもございます。

お料理は旬のお野菜をふんだんに使ったものを2~3品、
ワンプレート形式でご紹介いたします。
こちらはレシピの説明&デモ中心です。
(発酵の時間を使って若干お手伝いいただきます。)

なお、デザートはおまけメニュー(レシピなし)とさせていただきます。


***

《10月&11月のメニュー》

・栗のリュスティック
(ドライイースト使用)

・ハニーマスタードチキン or 鶏のフリカッセ

・根菜のミネストローネ

・柿とルッコラのサラダ

・お楽しみデザート


《日時》

10月11日(木)  11:00~14:30頃 4名様  【ハニーマスタードチキン】

10月25日(木)  11:00~14:30頃 4名様  【ハニーマスタードチキン】

11月15日(木)  11:00~14:30頃 4名様  【ハニーマスタードチキン】

11月17日(土)  11:00~14:30頃 4名様  【鶏のフリカッセ】

11月22日(木)  11:00~14:30頃 4名様  【鶏のフリカッセ】



《場所》

福岡県久留米市某所
(西鉄久留米駅より徒歩5分)
※お申し込み確定後にメールにてご案内いたします。


《レッスン料》

お一人様 3600円 
(食後の簡単なデザート、お飲み物込み)


《お願い》

・お子様連れのご参加は、誠に勝手ながら、
「ハイハイする前」までの赤ちゃんまで、とさせていただきます。
おんぶ紐をご持参ください。

・誠に恐れ入りますが、仕入の都合上、
前日、当日のキャンセルにつきましては、
一律2000円を頂戴いたします。
ご了承くださいませ。


《お申し込み方法》

9月26(水)21時より、
メールでのお申し込みとさせていただきます。
(先着順とさせていただきます)

petit_dejuner☆excite.co.jp
※☆の部分を@に変更してください。


お名前(お友達とご一緒に参加希望の場合は連名で)、
ご連絡先(携帯番号)、ご希望日(第二希望があればその旨)、
をお書き添えのうえ、送信してください。

パン作りは初めて、という方、大歓迎です。
ご質問などございましたら、
こちらのコメント欄でも構いませんので、
遠慮なくお問い合わせくださいね。


11月解禁のボジョレーにもバッチリ合うメニューだと思います☆
あ!
ちなみに、次回のテーマカラーは【ブラウン】です♪
ドレスコードではございませんのでお気になさらず(笑)

お申込み、心よりお待ちしております~!!



[PR]
by macco1002 | 2012-09-22 21:35 | パンの会
<< 突然ですが。 からあげ弁当。 >>