今週末には9月のレッスンが迫っているというのに、
7月のレッスンの様子をアップしていませんでした~(汗)
7月のメニュー
・ナン
・ひよこ豆と挽肉のカレー
・グリルかぼちゃのマリネ
・焼き茄子のサラダ ナンプラー風味
・とうもろこしの冷製スープ
フライパンで簡単に焼けるナン。
我が家では、このカレーにごはん(少しね)もナンも添えています。
炭水化物取り過ぎ~(笑)
息子はオーブンで焼いたパンよりナンのほうが好きらしいです。
みなさんの前に立たせていただくのも、
以前に比べるとずいぶん慣れました。
毎回、心地よい緊張感を味わわせていただいてます。
そして、西部ガスさんのスタジオは、本当に掃除が行き届いていて気持ちがいい!
スタッフのみなさんの仕事が素晴らしいのです。
このような場所で講座を持たせていただいていることを、
心からありがたいと思います。
今回の定例講座もみなさんとても仲良くなられていて、
参加される前からのお友だちかと勘違いするほど!
いい雰囲気でレッスンさせていただいているな~と、
とてもうれしく思います。
生徒さんのお料理&ナンです。
手早く美味しくできましたね~。
ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね☆
※茄子のサラダは、ドレッシングと和える前に、
焼き茄子から出た水分を切っておくと味がぼんやりしませんよ~
今週末のレッスンもよろしくおねがいします!!
10月からスタートする定例講座はただいま申込み受付中です。
今までスイート系のパンはやらなかったのですが、
今回はシナモンロールも作りますよ♪
(基本的にはお料理に合わせたパンをご紹介します)
お申し込みは9/6(木)まで…ってもう明日です(笑)
詳細はこちらから →
☆
※高宮教室→定例講座一覧をご確認ください
どうぞよろしくお願いします☆