先週の息子べんとう。
ケチャップライス(ウインナー、にんじん、たまねぎ、ピーマン)、卵焼き、
コロッケ、ゴボウのきんぴら、ちくわのキュウリ詰め。
お弁当を詳細に書くのは、備忘録としてここに書いてるから(笑)
きゅうりは嫌いだけど、ちくわに入ってるのは「だいじょうぶ」だそうです。
母に写真見せたら、「2歳児なのに詰めすぎじゃない?」と言われましたが、
これにバナナ1/3本つけてますけど完食ですよ~!
金曜日が息子のお弁当dayなので、
その日だけオットの分まで詰めてます。
内容はほぼ同じ♪
オットにもかわいいピックでウインナー刺したりしています(笑)
久しぶりに、試作でも販売用でもなく、
自分の食べたいパンを、材料の整理も兼ねて焼きました。
クランベリーとブルーベリー入り。
粉はトラディショナル。
スライスしたらこんな感じ。
クリームチーズもいいけど、バターをのせて食べるのもいいんですよねぇ~。
時間がかからなければ、レッスンでもやりたいんだけど。
イーストを極力控えてゆっくり発酵させると、
どうしても時間がかかるのです。
自分が食べたくて焼いたけど、息子にも大ヒット♪
最近は試作品を家族に食べてもらってばかりでしたが、
たまには、家族のため、自分のために好きなものを焼くのも、いいですね。