後輩のリクエストでリュスティックを焼きました。
レシピの確認も兼ねて、何パターンか。
これはうぐいす豆入り。ドンクっぽいやつですね。
粉はトラディショナルなので、メゾンカイザーの香りがするかな?!
あまり触らず、冷蔵発酵する生地なので、気軽に作れるリュスティック。
成型せず切りっぱなし焼くっていうものキラクでいいよね~
その日、後輩からは、たっくさんの新鮮なお野菜をおみやげにいただきました!!
お父様が家庭菜園されているとのこと。
そのまま食べてもとびきり美味しかったトマトですが、
あまりにたくさんなので(笑)、茄子とオイスターソース炒めにしました~
ビールによく合いました♪
最近ビールが美味しすぎて、ケースで買ってもすぐなくなってしまいます…
(しかもオットは焼酎で晩酌することが多くなったので、飲むのはわたしばかり。笑)
炭水化物をこよなく愛するもうすぐ37歳、最近、下腹がとても気になります…。