先月の西部ガスさんでの1日講座でご紹介した、スペアリブのオレンジ煮。
わたし自身、先月何度も作りました。
友人たちとの忘年会や、お正月実家で家族と食べるのに。
昨日は久しぶりにお友だちをおもてなし。
またまたスペアリブを煮込みました。
レッスンではご紹介できませんでしたが、
赤レンズ豆のマッシュを添えるとよりバランスがいいと思います。
ポワブルロゼなんか散らすと、おっしゃれ~♪ですね。
この時期、人参のサラダを、白菜で作るのもオススメです。
(パセリは合わないので省きましょう~)
生で食べる白菜は甘くてしゃっきしゃき!
かぶはフライパンで焼いて、お塩とオリーブオイルで。
(Rちゃんうきはで買ったカブも甘かったよ~!)
パンはライ麦パンにプルーンを巻き込みました。
分割せず1個でど~んと焼くのも、また違った美味しさです。
ちなみに、息子は前の日の残りもの。
ハヤシライスと、かぼちゃのコロッケ、ブロッコリー。
ちょっとカロリーオーバー(笑)
Cちゃんいっぱい息子と遊んでくれてありがとう~!
鈴懸のいちご大福、美味しかったよ☆